Liebe Hörerinnen und Hörer,

in meinen Sendungen stelle ich gerne leckere uns sparsame Gerichte vor. Diese habe ich hier eingestellt. So kannst du diese in Ruhe nachlesen, die Zutaten zusammenstellen und nachkochen.

Gerne freue ich mich über deine Kommentare dazu. Oder noch besser: du schickst mir deinSpar-Rezept, damit ich es in meinen Sendungen allen Hörern vorstellen kann!

Beete Rote

Rote Beete-Salat

Man könnte es einfach auf den Punkt bringen: Lecker - gesund - simpel in der Zubereitung, und... preiswert! Ich gebe ...
Weiterlesen …

Spinatbratlinge

Hier ist Resteverwertung angesagt. Ich bin eh ein Mensch, der keine Lebensmittel wegschmeißt. Das habe ich schon als Kind in ...
Weiterlesen …

Pilzbratlinge

Bei den Pilzbratlingen läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen. Je nach Angebot und Jahreszeit nehme ich frische Pilze, ...
Weiterlesen …

Sellerie-Bratlinge

Eine echte Alternative zu den vorgestellten Kohlrabi-Frikadellen. Ich denke, dass auch diese vegetarische Alternative zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. Doch ...
Weiterlesen …

Sauerkraut-Frikadellen

Etwas ausgefallen ist das Rezept. Ich gebe es ja zu. Ich habe es mit Vorsicht zubereitet und noch vorsichtiger probiert ...
Weiterlesen …

Kohlrabi-Schnitzel

Die Kohlrabischnitzel sind bei uns eine leckere Fleischalternative. Gerne machen wir auch diese aus einer Sellerieknolle. Oder auch, wie unten ...
Weiterlesen …

Linsenfrikadellen

Einfach vegetarisch - einfach gut und lecker! Zutaten zu den Linsenfrikadellen: 125 g Linsen oder auch rote Linsen 250 g ...
Weiterlesen …

Falsche Spiegeleier

Ist ein lustiges Gericht, dass so manchen Gast überraschen wird. Zutaten: 1 Kg Kartoffeln 1/4 l Magermilch (1,5%) 1 Esslöffel ...
Weiterlesen …

Soldatenkappen

Das Rezept habe ich seinerzeit von meiner Großmutter bekommen. Es ist quasi ein preiswertes Gericht mit einer Überraschung im Inneren! ...
Weiterlesen …

Leineweber

Schnell - sättigend- lecker! So ist dieses einfache Gericht auf den Punkt gebracht. Zutaten: 750 g Pellkartoffeln 1/2 L Milch ...
Weiterlesen …