Eine echte Alternative zu den vorgestellten Kohlrabi-Frikadellen. Ich denke, dass auch diese vegetarische Alternative zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. Doch ist es Geschmacksache. Ich sage immer: Hauptsache, es schmeckt!
Zutaten:
- 250 g Sellerie
- 1 Ei
- 2 Tassen Haferflocken (kernige)
- eine gekochte und geriebene Kartoffel (mittelgroß)
- Salz
- 5 kleingehackte Sellerieblätter
- Fett zumBraten
Zubereitung:
Die Haferflocken mit 1,5 Tassen heißem Wasser übergießen und zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Sie quellen dann richtig dick aus. Dann das kleingeschnitte Selleriegrün ünd den geraspelten Sellerie, sowie das Ei, Salz und die kleingeriebene Kartoffel nach und nach hinzugeben und gut vermischen. Frikadellen daraus formen und in Fett von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
Antworten