Einfach vegetarisch – einfach gut und lecker!
Zutaten zu den Linsenfrikadellen:
- 125 g Linsen oder auch rote Linsen
- 250 g gekochte und geriebene Kartoffeln
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 bis 2 Zwiebeln (je nach Geschmack)
- 1 Stange Porree
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie (oder gefriergetrocknet)
- 1 Teelöffel Majoran
- 1/2 Liter Wasser
- 2 – 3 Esslöffel Semmelbrösel (Paniermehl)
Zubereitung:
Die Linsen in etwas Salzwasser sehr weich kochen und durch ein Küchensieb streichen. Zwiebel hacken, den Porree klein wiegen. Alle Zutaten zu einem dicken Brei verrühren.
Flache Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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