Kohlrabi-Schnitzel

Die Kohlrabischnitzel sind bei uns eine leckere Fleischalternative. Gerne machen wir auch diese aus einer Sellerieknolle. Oder auch, wie unten beschrieben, Bratlinge daraus. Schmeckt ebenfalls sehr gut.

Zutaten:

  • 2 große Kohlrabi (alt. 1 große Sellerieknolle)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser fast weich kochen. Sie müssen noch gut Biss haben. Abtupfen und abkühlen lassen. In verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne goldbraun braten.

Als Alternative kann man auch Bratlinge daraus machen. Hierzu werden die gekochten Kohlrabi zu Brei zerstampft und mit etwas Gries, Salz, gehackten Kräutern und einem Stick Fett vermischt.
Dann die Bratlinge (Frikadellen) daraus formen, in Brösel panieren und braten.

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