Das Rezept habe ich seinerzeit von meiner Großmutter bekommen. Es ist quasi ein preiswertes Gericht mit einer Überraschung im Inneren!
Zutaten:
- 6 große Kartoffeln
- ein Eiweiß
- 50 g Fett
- eine rohe, grobe Bratwurst (etwa 150 bis 200 g)
- eine Zwiebel
- 1/4 L Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 L Brühe
Zubereitung:
Die Kartoffeln schläen und unten glatt eine Scheibe abschneiden, damit man sie auch in die Pfanne stellen kann. Oben einenDeckel abschneiden und die Kartoffeln ca. 3 cm tief aushöhlen. Den Inhalt der Brautwurst aus der Pelle drücken und in die Kartoffelhöhlen verteilen. Jetzt werden die Deckel mit dem Eigelb bestrichen und auf die Kartoffeln aufgesetzt.
Die so gefüllten Kartoffeln werden jetzt in eine feuerfeste Pfanne, etc. gesetzt. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
Jetzt schieben wir die Kartoffeln für etwa. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°.
Die Zwiebel wird kleingehackt und in einer Pfanne goldgelb mit etwas Fett gebräunt. Den Rahm (Sahne) hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertig gebackenen Sodatenkappen geben.
Einfach lecker!
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