Saure Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 50 g Fett
  • 1 Gewürzgurke
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Brühe
  • 1 Bund Petersilie

Auch dieses Gericht glänzt durch Einfachheit und preiswerten Zutaten.Außerdem ist es schmackhaft und sättigend.

Zubereitung:

Mit dem Mehl und dem Fett eine Mehlschwitze in einem Topf machen. Sobald diese braun ist, nach und nach mit der Brühe auffüllen und umrühren. Jetzt geben wir die kleingehackte Gurke und die Gewürze dazu. Alles aufkochen lassen, bis es leicht sämig wird.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneden. Die geben wir nun in die Brühe und lassen alles unter ständigem Umrühren ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Essig und Petersilie abschmecken und servieren.

 

 

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.